Колонка в Гран При Интернейшнл, 28.10.1981 (заметки Алена Проста после Гран При Лас Вегаса 1981 года)


Ален Прост на Гран При Лас Вегаса 1981

 

Если вы постоянный читатель, то Вы знаете что я живу в Сен –Шамоне близ Сен-Этьенна во Франции. И Вы поймете почему я почуствовал себя не в своей тарелке когда оказался в Лас Вегасе на этапе Гран При. И посетив этот город могу с уверенностью сказать, что не хотел бы здесь жить.

Города меня разочаровал. Понятно что это своего рода символ, этот город стоящий  в пустыне. Но весь это мир неона и игровых автоматов не для меня. По мне, так одной недели в Лас Вегасе вполне достаточно. Кроме как играть в казино здесь нечего делать. Или делай ставки или скучай.

Думаю этого следовало ожидать. Вегас оправдывает свою репутацию. Он не лучше и не хуже чем о нем говорят. Можно считать его либо памятником либо уродством. Провести здесь несколько часов, сделать несколько фотографий, проиграть немного денег и вернуться к цивилизации.

Все здесь крутится вокруг азартных игр. Признаюсь я пробовал поиграть на рулетке, как и большинство пилотов. Я далеко не самый лучший игрок, но побывать в Лас Вегасе и не поиграть в казионо это тоже самое что посетить Париж и не увидеть Эйфелеву башню, или, например, посетить Сен Шамон и не увидеть мою квартиру (упс, вообще то, если подумать, я думаю что откажусь от последнего утверждения из –за боязни больших пробок на улицах). В любом случае, я поставил на кон некоторую сумму денег и , вы не поверите, выиграл. Да, я выиграл немного денег у них. Так что француз выиграл кое- что в Лас Вегасе.

Но должен признать, что не особо хотел бы продолжать это. У области Овернь такая же репутация как у Шотландии, когда дела касается траты денег. Если серьезно, мне просто не нравится атмосфера за игровыми столами. Конечно, мне было интересно поиграть с полчаса на рулетке. Но в остальном все было серьезно и печально. Люди играли не ради развлечения , а чтобы выиграть побольше денег. Их глаза загорались каждый раз когда из игрового автомата сыпались монеты. Они никогда не улыбались. Ни когда сидели, прилипнув к игровому автомату, ни когда пересчитывали деньги за рулеточным столом. Мне это показалось неприятным.

Как я сказал, я играл на рулетке, но играл в то время когда кроме меня никого не было за столом. Друг журналист и я неплохо проводили время играя на рулетке, но когда к нашему столу присоединялись серьезные игроки, атмосфера сразу менялась. Как будто мы перешли за другой стол.

Что касается самой трассы, то это несомненный успех, когда ты знаешь с чего пришлось начинать организаторам. Несмотря на наши ожидания, обгонять здесь относительно легко. И хотя безопасность трассы в кое- каких деталях заслуживает критики, саму ее нельзя назвать опасной, в этом сезоне мы гонялись и на худших в этом плане. Сама гонка получилась несколько странной , но интересной. Говоря в общих словах, это был справедливый Гран При.

Я был очень истощен после гонки, и не я один. Обычно гонка в Монако считалась самой изматывающей, но теперь я думаю этот титул принадлежит гонке в Лас Вегасе. Трасса очень ухабистая и на ней практически нет участков где можно хоть на мгновение расслабиться. Это было хорошее испытание, но не для концовки сезона.

До встречи!

 

Переведено с сайта http://prostfan.com/

При перепечатке ссылка на http://alainprost.ucoz.ru обязательна.

Ален Прост
Поиск по сайту
Новости Ф1
Опросы
Поклонником кого из чемпионов прошлых лет вы являетесь?
Всего ответов: 141
Ссылки